STROIPORTAL.RU - предложения фирм, документация, материалы, предложения, объявления, статьи, публикации и многое другое Добавить в избранное 20 ЅЮпСам 2017, 07:06
Выбор Вашего региона:
Что нового?
Искать на портале
         
авторизация
Логин:
Пароль:
Статьи
RSS-ленты
статистика портала
Компаний-участников: 234123490
Участников: 4543423
Сейчас на форумах: 3423
Вакансий: 234523
Предложений: 23342
В каталоге: 12345908


Главная | СТРОИТЕЛЬСТВО | плитка, камень | Кладем природный камень
Натуральные отделочные материалы из моды не выйдут никогда. Использование натурального камня, дерева и других природных богатств в строительстве и отделке всегда было и будет признаком хорошего вкуса и стремления к высокому качеству жизни. Поэтому, несмотря на развитие технологий, природный камень был и остается востребованным при создании эксклюзивных построек и интерьеров.


Большой выбор пород натуральных камней различных цветов и рисунков поверхности позволяет использовать природный камень во внешней и внутренней отделке помещений, облицовки фасадов во всем многообразии самых смелых дизайнерских решений. Самыми популярными породами камней считаются гранит, мрамор, оникс и травертин.

 

Кладка из натурального камня

 

Несмотря на то, что природный камень – материал благодарный, кладку из естественного камня нужно выполнять по определенным правилам, иначе есть риск, что ваше строение или созданный элемент декора просто рухнет в один прекрасный день.

В общем, кладку из естественного камня выполняют практически по тем же правилам, что и кладку из искусственного, а именно:

  • кладка натурального камня требует такой же системы перевязки, как и кирпичная.
  • нельзя располагать один шов над другим, хотя мелкие вертикальные швы лучше расположить именно друг над другом.
  • Кладка из естественного камня требует подбора и сортировки камня.
  • Кладка булыжника требует дробления и последующей сортировки камня
  • На лицевую сторону лучше всего выкладывать неколотую сторону булыжника (больше из эстетических соображений, чем из технических).
  • Для кладки природного камня больше подходят плоские экземпляры.
  • Самое главное: в кладке каждый камень должен принимать такое же положение, что он занимал и в природе. Это положение легко определяется по слоям, которые имеют многие виды природных камней.
  • Слоистый материал нельзя класть на ребро, это чревато быстрым выходом из строя вначале камня, а потом и всей конструкции.
  • Структуру естественного камня подчеркивает преобладающее горизонтальное положение булыжников.
  • Швы кладок рекомендуется делать толщиной 20-30 мм. По всей кладке нужно соблюдать одинаковую толщину шва. В каждом 2-м или 3-м ряду кладки необходима перевязка на ширину 100-120 мм. Исключение составляет только кладка из булыжника.
  • Прочность кладки увеличивается за счет положенной в основу арматуры из мягкой проволоки (d 4-10 мм).

 

Этот свод правил является общим для любых видов кладок, но стоит помнить еще и том, что каждая кладка имеет свои особенности, а потому, выбирая тот или иной способ, нужно знать, каковы их особенности.

 

Classic

 

Кладка в классическом стиле очень проста в исполнении, быстро кладется, но требует больших подготовительных работ, а именно - обтесывания камней. Если камень приобретен уже колотым, то такая проблема не стоит. Если же нет, то придется для начала его обработать, а потом уже класть.

 

Булыжник

 

Кладка из булыжника выполняется без подготовительных работ, но требует больше времени для подбора камней, аккуратного заполнения пустот и отделки швов. Такой вид кладки чаще всего используется в качестве декоративной отделки или для подпорки грунта на участках со сложным рельефом, а также для цокольной части заборов и зданий.

 

Мозаика

 

Для мозаичной кладки камни проходят тщательную выборку по форме, после которой его тщательно укладывают, соблюдая постоянную толщину шва. Такая кладка требует очень много времени для подбора камней.

 

Комбинированная кладка

 

Кладка природного камня может быть красиво скомбинирована с кладкой из кирпича или даже с обычной бетонной стеной. При этом камень должен быть связан с основой связующими рядами кирпичей перевязки. В бетонной или кирпичной стене можно установить закладные детали (куски арматуры, проволока, металлические штыри), концы которых намертво замуровываются в каменную кладку. Комбинированная кладка - удачное архитектурное решение для цоколей здания.

 

Сочетание различных видов кладок

 

Сочетание кладок часто используется в различных архитектурных решениях, особенно при строительстве частных домов и коттеджей.


Новости строительного бизнеса
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
Ближайшие выставки
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
пресс-релизы компаний
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
Строительные бренды
Domus
Viessmann
Ондулин
Пеноплэкс
Caparol
Изоспан
McCulloch
Brus-box
Uzin
Массив
ROCK ART
Viking
Sayerlack
USSpa
Bau Max
новые участники
монтаж отопления,котлы protherm, радиаторы корадо
щебень габбро-диабаз
срубы фундаменты
наши партнеры
Участникам
Правила участия
Варианты ссылок и кнопок
Статьи и публикации
18:02
Обустраиваем детскую
12:21
Материалы, из которых изготавливают мебель
11:27
Зеркало своими руками
18:13
Встраиваемые холодильники
15:11
Преимущества жалюзи
21:39
Каменная столешница – монолит на кухне