STROIPORTAL.RU - предложения фирм, документация, материалы, предложения, объявления, статьи, публикации и многое другое Добавить в избранное 20 ЅЮпСам 2017, 07:08
Выбор Вашего региона:
Что нового?
Искать на портале
         
авторизация
Логин:
Пароль:
Статьи
RSS-ленты
статистика портала
Компаний-участников: 234123490
Участников: 4543423
Сейчас на форумах: 3423
Вакансий: 234523
Предложений: 23342
В каталоге: 12345908


Главная | ДИЗАЙН И РЕМОНТ | услуги | Приступаем к ремонту: выбор подрядчика
Итак, вы решили затеять ремонт, но хотите, чтобы он был выполнен быстро, качественно и недорого. Что для этого нужно? Первая проблема, которую требуется решить – выбор подрядчика. Если у вас нет близкого родственника – владельца строительной компании, то лучше всего начать поиски именно среди родни и друзей. В крайнем случае, выяснить, кто в последнее время делал ремонт и чьими услугами пользовался. При выборе услуг нужно, прежде всего, обратить внимание на соотношение цена-качество. Но с какими трудностями вам еще придется столкнуться?


Для начала определитесь, что для вас важнее: строго определенная сумма, которую вы готовы потратить на ремонт вашего дома или же для вас не имеет значения цена, и вы хотите сделать то, что вам действительно нравится. Хотя, это всего лишь теория, а на практике все может выйти совсем по-другому. Например, уложившись в определенную сумму вы получите то, что вам понравится или же наоборот, вроде бы все так, как хотелось, но…не нравится.

 

Выбираем рабочих

 

Лучшая рекомендация любой ремонтной бригады – это живой личный опыт. Так что прежде, чем выбирать бригаду, опросите тех, кто делал ремонт и доволен полученным результатом.

 

Здесь же вы столкнетесь с проблемой: выбрать бригаду вольнонаемных гастарбайтеров или обратиться за помощью в строительную фирмы. Плюсы и минусы есть и там и там. Наймете гастарбайтеров – меньше заплатите, но может пострадать качество ремонта. Выберете фирму – заплатите больше, но будете спать спокойно, гарантии будут вам обеспечены.

 

Если вам не повезло, и среди знакомых нет строителей, и нет тех, кто сделал ремонт и остался доволен оказанными услугами, то, скорее всего вам придется нанимать незнакомую бригаду. Есть несколько способов проверить рабочих еще на стадии заключения договора.

 

Попробуйте потребовать чего-нибудь нереального. Если с вами во всем соглашаются, то это должно вас насторожить. Твердо настаивайте на заключении и подписании договора «до», а не «после» или «попозже». Задавайте как можно больше вопросов, включайте логику и требуйте понятных вам пояснений. Не бойтесь показаться некомпетентным, в конце концов, вы не строитель, потому и обратились за услугами к профессионалам и знать все в этой области не обязаны.

 

Сроки и составление сметы

 

С самого начала смиритесь с тем, что и смета и сроки выполнения работ будут несколько завышены. Дело в том, что отечественное строительство, какой бы давности оно ни было, полно неприятных сюрпризов и самый безобидный из них – это неровные стены, выравнивание которые в изначальную смету не входило. А еще, приступая к капитальному ремонту, помните о том, что действующее городское законодательство ставит достаточно жесткие рамки на сроки выполнения работ (три месяца, представляете?) и на те изменения, которым вы хотите подвергнуть ваше жилище. К примеру, с несущими стенками ничего сделать нельзя, даже арку в ней вырезать – это чревато обрушением. Убрать сантехническую кабинку по закону тоже нельзя, не смотря на то, что в результате ее демонтажа может освободиться еще довольно большое пространство. Так что на капитальные переделки вам придется получить разрешение, либо готовьтесь к тому, что в любой день к вам придет ЖЭК с прокуратурой и потребует восстановить все, как было.

 

Приступая к составлению сметы, не относитесь легкомысленно к таким мелочам, как розетки, выключатели, заглушки, вентиляционные решетки – вроде бы они стоят копейки, но в результате набегает приличная сумма. Оставляйте резерв на непредвиденные расходы, поскольку что-то может не подойти, чего-то может не хватить, а что-то на что-то в процессе придется просто поменять.

 

Инструмент для бригады нужно оговаривать отдельно: пользуются ли они вашим или своим. Лучше всего, если у рабочих найдется свой инструмент, особенно, если придется пользоваться чем-то дорогостоящим. И кстати, у хорошей бригады – хороший инструмент!

 

Закупку материалов лучше всего производить там, где посоветует бригадир, в конце концов он точно знает, где и что лучше и дешевле. Совершайте покупки совместно с бригадиром, особенно, если это делается не в магазине, а на рынке. Тогда вы будете точно знать, что и сколько стоит. Мало того, оплата работы бригады, как правило, зависит от стоимости материала, а потому экономия не входит в задачи бригадира.

 

Контроль, контроль и еще раз контроль!

 

Пока бригада будет строить ваш дом, вам придется контролировать их работу 24 часа в сутки. Готовьтесь к этому заранее. Здесь важно помнить, что вы – заказчик и платите рабочим деньги, а потому можете требовать, в пределах разумного, конечно. Будьте требовательны, критичны и придирчивы. И еще используйте любую возможность появляться в доме в самое неожиданное время. Это спасет вас от медленных темпов работы и последующего аврала.

 

Удачного вам ремонта!


Новости строительного бизнеса
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
Ближайшие выставки
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
пресс-релизы компаний
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
Строительные бренды
Domus
Viessmann
Ондулин
Пеноплэкс
Caparol
Изоспан
McCulloch
Brus-box
Uzin
Массив
ROCK ART
Viking
Sayerlack
USSpa
Bau Max
новые участники
монтаж отопления,котлы protherm, радиаторы корадо
щебень габбро-диабаз
срубы фундаменты
наши партнеры
Участникам
Правила участия
Варианты ссылок и кнопок
Статьи и публикации
18:02
Обустраиваем детскую
12:21
Материалы, из которых изготавливают мебель
11:27
Зеркало своими руками
18:13
Встраиваемые холодильники
15:11
Преимущества жалюзи
21:39
Каменная столешница – монолит на кухне